您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

足球伴暑假 快乐少年强——“奔跑吧!赣鄱少年”九江市2021青少年足球夏令营活动在九江市田家炳实验中学成功举办

2021-07-12 15:27:42   作者:陶然、汪亮  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陶然、汪亮摄影报道:“哔——”当最后一声终场哨声响起,“奔跑吧!赣鄱少年”九江市2021年青少年足球夏令营活动在九江市田家炳实验中学圆满落下帷幕。在为期10天的夏令营中,来自九江各县市区的足球少年们在烈日下、暴雨中,挥洒汗水,体会幸福,种下梦想,收获成长。

 

  6月29日,夏令营开幕式上,田中校长欧阳伟坚将夏令营营旗交给校体艺中心主任、夏令营主教练汪亮老师手中,正式宣告九江市2021“奔跑吧!赣鄱少年”足球夏令营活动启动。本次活动由九江市体育局主办,九江市田家炳实验中学承办。

 

  来自市直小学、修水、武宁、瑞昌、德安、永修各地小学的九十多名小球员们,在田中足球教练的组织下,在绿茵场上追逐奔跑、锻炼球技,在教室里学习文化,巩固提升。清晨,孩子们在田中国旗护卫队成员的带领下进行内务整理和军训;晚上,孩子们在老师的陪伴下看球赛、观电影。军事化的管理让孩子们感受到纪律的意义,人性化的后勤保障让孩子们感受到家的温暖。

 

  十天的足球夏令营,让孩子们既获得了足球技战术水平的提升,也得到了意志品质的锤炼。足球夏令营为这些热爱足球的少年们拉开了快乐、健康暑假的序幕。活动期间,孩子们充分享受到了足球带给他们的快乐;通过足球训练和比赛,孩子们锻炼了意志品质,提升了道德修养,加强了交流学习,促进了身心健康。

 

  7月9日上午,夏令营闭幕,市体育局竞赛训练科科长李轩代表九江市体育局出席了闭幕式并为获得表彰的小运动员颁奖;闭幕式上,陶昱辰、张欣怡等20名小球员被评为优秀营员,并入选最佳阵容名单。

 

  九江,是江西的足球之乡,在足球强国梦的号召和重振九江足球雄风使命的驱动下,九江田中勇于担当,锐意改革,被评为首批国家级足球特色学校,得到各方的鼎力支持。经过5年的发展,田中足球取得了长足的进步,在江西省2021年青少年校园足球夏令营活动中,九江田中13名足球队员入选江西省5个组别最佳阵容,同时获得足球项目国家二级运动员资格,成为全省足球学校中入选最多的地市学校,是全省足球学校中入选最多的地市学校。在今年举行的江西足协杯比赛中,九江市代表队取得U16全省第二的好成绩,11名主力队员有6名来自九江田中,正是因为九江田中足球队员的加入,九江市校园足球取得近十年来的最好成绩。

  足球少年,风华正茂,他们是校园足球的未来;绿茵田中,青春飞扬,这里是梦想启航的地方!梦想舞台,无限广阔,我们在这里培养全面发展的孩子,我们在这里助力孩子奔向美好未来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式