您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

同心同德,互相学习——九江三中高三年级部召开暑期第一次班主任会(组图)

2021-07-12 12:28:22   作者:刘玉凤  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘玉凤摄影报道:时节已进入小暑,暑气灼人,但比暑气更炽热的,是高三年级部老师的工作热情。7月11日下午,九江三中高三年级部在学校鹤问湖校区求知楼五楼会议室召开了暑期以来的第一次班主任会。校党委委员、副校长李定平,教务处主任江波,年级部主任刘重义,副主任聂己未及年级其他班主任参加了此次会议。

  会议由年级部主任刘重义主持,共三项内容。

  会议第一项,刘重义对近期工作做总结。

  刘重义首先对熊华德、刘娟华、胡婷、舒燕等四位新加入年级部的班主任老师表示热烈欢迎,感谢他们为本年级带来更多、更新的活力。接下来,他就本年级的高考目标、常规管理和暑期检测等方面做了近期工作布置。尤其提到各班都要出一期主题为“进入新高三”的黑板报,要求黑板报中应有“我的目标大学”等内容。

  会议第二项,刘重义请补习班班主任熊华德老师为大家介绍带班经验。

  熊老师首先介绍了自己所带上一届毕业班优秀的高考成绩,之后,他提出,管理补习班,一定要注意到学生心理和应届生的不同,平时工作尤其是和学生交流的过程中要以表扬为主,不在他们面前称“补习班”,注意维护他们的自尊。此外还要采取适当方法,拉近师生之间的关系(他给我们分享了感人的“一片西瓜”的故事),精心陪伴学生,培养良好的班风、学风,从细节做起等等。

  熊老师说,他很高兴加入这个年级部,尤其是这里有许多的年轻班主任,和年轻人在一起,能让自己的心态保持年轻,更能与时俱进,他要和在座的班主任一起,互相学习,共同进步。

  会议最后一项,李定平做总结讲话,主要有以下三个方面内容:

  李定平首先为熊老师在工作上尤其是和学生交流上的用心点赞。他说,熊老师从表扬学生,重在把握细节;融入学生,走进学生心里;细心陪伴;多种激励,强化学风;有底线,扼杀不良之风和互相学习、共同进步等六个方面为我们带来了一次非常用心的经验分享交流,我们要互相学习,共同进步。

  之后,李定平还就暑期补课期间的一些工作做了细致的要求,包括班主任到班听课,班主任每天“四必到”,班级管理细节(晚自习结束后的开窗通风、卫生保洁、校服规范穿着、手机禁入校园管理等)。他特别要求两位年级部主任和副主任,每周都要有一次工作小结,对好的方面要加以表扬,对不足的地方也要及时提醒纠正。

  讲话最后,李定平再次提醒在座的诸位班主任,一定要高度重视文理科高分的培养,每个层次的班级都要牢记自己任务目标,并为此不懈奋斗!他说,我们这个年级,一直是特别自信、特别有战队力的团队,希望大家团结互助、工作踏实、重视细节,同心同德,互相学习,尤其是这个年级党员老师多,大家更要充分发挥党员的先锋模范作用,为明年六月的高考接力奋斗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式