您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修:惠民鞋业圆村民就业梦
2021-07-09 17:11    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 谈 轩报道:和气吹绿野,梅雨洒芳天。近日,永修县滩溪镇下湾村惠民鞋业有限公司开业庆典仪式举行。九江市商务局、滩溪镇、县人民医院等单位相关负责人出席揭牌仪式。

  庆典上,该车间负责人周萍表示,下湾村车间得以重新开业离不开各级党委、政府的帮助和支持,更离不开工人们的努力和信任,定会加倍珍惜这来之不易的机会,妥善经营,成为村集体经济增收和村民就业致富的重要来源。

  九江市商务局和滩溪镇等相关负责人纷纷表示,乡村车间是实现农村产业兴旺、农民就近就业的重要举措,农民务工的同时还能就近照顾家庭、干农活、上班挣钱“三不误”,并嘱托企业负责人要办好、发展、壮大、谋划好企业,带动村民走上致富路。

  据悉,滩溪镇下湾村惠民鞋业有限公司是永修首家由村集体创办的乡村鞋业车间,企业注册资金600万元,现有员工22名,制鞋配套生产线2条,预计后期扩容至6条生产线,年产量160万双,可提供就业岗位120余个。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:惠民鞋业圆村民就业梦
·永修永丰垦殖场:“亲情连线”让爱...
·永修县市监局:守护群众“菜篮子”...
·国网永修供电分公司党员服务队在行动
·永修:爱心企业慰问敬老院 传递温暖...