您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区委副书记、区长赵和平深入岷山乡、岷山林场开展“大学习、大调研、大讨论”活动

2021-07-09 15:48:24   作者:  编辑:余传建   来源:柴桑区发布

  7月5日,柴桑区委副书记、区长赵和平深入岷山乡、岷山林场开展“大学习、大调研、大讨论”活动。

  红色旅游文化资源开发建设、红色旅游道路提升改造、文化遗址保护、乡村振兴打造等工作开展情况如何?赵和平先后来到柴桑区红色旅游通道提升改造点、岷山烈士纪念塔、中共赣北工委驻地旧址和赣北红色文化园,并沿着金盘山来到柴桑区最高山峰黄家岭,通过实地查看、听取汇报的形式,详细了解柴桑区红色文化资源保护、挖掘、整理和利用,旅游文化资源开发等相关工作情况。

  在随后的交流座谈会上,赵和平认真听取了有关乡镇及设计单位对岷山红色旅游文化提升改造、建设方案的介绍,并就如何把红色旅游打造好进行了讨论交流。

  赵和平指出,岷山历史文化底蕴深厚、依山傍水,有丰富的红色文化资源和旅游资源,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,借助红色文化助推文旅融合发展和乡村振兴。

  赵和平强调,认识要高。这既是传承赣北红色文化、打造环山文旅的需要,也是呼应庐山机场环境、推进乡村振兴的现实需要。要进一步挖掘红色文化内涵,用好用活这些珍贵资源,助推柴桑区红色文化旅游发展再上新台阶。定位要准。要结合岷山实际融入特色元素,丰富红色文化内涵,创新红色文化旅游内容与形式,高标准、高质量、高效率、高档次打造好红色文化旅游项目。策划要好。要外出考察、提升观念;精心策划、高标规划;用心设计、错位发展,通过一系列措施,丰富红色旅游形式,塑造岷山红色旅游资源的品牌,让岷山红色文化旅游“火”起来。保障要实。要全力做好组织领导、资金筹措、文化研究、要素保障等,明确部门职责和分工,进一步整合资源,凝聚多方力量,把各项工作做细做实做到位。推进要快。做好道路、集镇、新农村点、重点景区、生态观光农业的提升改造及配套设施、重点旅游线路等方面建设,推动红色旅游与生态旅游、乡村振兴、红色教育、红色产业链和其他产业的融合发展,让红色文化催生出更多的生产力,助推区域经济发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式