您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江市政府副市长孙金淼到九江实验中学周边长运老宿舍棚户区调研指导工作(组图)

2021-07-09 10:31:58   作者:郭小婷、程昀  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

大江网/九江头条客户端讯 通讯员郭小婷、程昀摄影报道:2021年7月7日,九江市政府副市长、党组成员孙金淼到九江实验中学周边长运老宿舍棚户区调研指导工作,九江职业大学党委书记,九江市教育局党委书记、局长熊颖,市教育局党委委员、副局长何明等陪同调研,九江实验中学校长胥明辉随行并介绍相关情况。

  熊颖、何明首先来到实验中学详细了解了长运老宿舍棚户区改造基本规划情况,随后在胥明辉及学校党总支书记游盛华的陪同下在九江实验中学文化展示馆参观中国共产党百年伟大历程展。

  

  在长运老宿舍棚户区,胥明辉向孙金淼一行详细介绍了九江实验中学办学基本情况及发展中的瓶颈问题:学校现有在校学生2300多人,地处老城区中心,面积偏小,远不能满足教育教学及附属设施、体育场地、绿化用地的需要,严重制约了学校的办学和发展,希望通过棚户区改造,拓展实验中学的校园面积,解决实验中学的发展瓶颈。

  孙金淼在认真听取了胥明辉的详细汇报后,他表示,浔阳区长运老宿舍棚户区改造已纳入市里统筹规划,将认真研究,制定解决方案,力争为九江教育发展创造条件,为实验中学师生带来福祉。随后,孙金淼对随行棚户区改造负责同志指出,实施棚户区改造,对完善城市功能、提升城市形象具有重要意义,要在改造过程中对具有时代纪念意义的地方加以保护并进行修缮和维护,同时加快改造进度,有效破解资金难题,真正把为民利民的好事办好、实事办实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式