您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡:做好法治教育,护航暑期平安(图)

2021-07-08 17:42:00   作者:叶恋恋、聂浩峰  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶恋恋、聂浩峰摄影报道:正值暑假来临之际,为切实提高学生法治意识和安全防范能力,武宁县大洞乡联合泉口派出所、大洞学校开展了法治教育主题宣传活动,切实做好暑期间学生安全防护工作。

  暑假前夕,泉口派出所教导员伍传兵应邀为全体师生作法治教育专题知识讲座。他以案说法,详细讲解了暑期防溺水、防交通事故、防触电、防“新冠肺炎”、防毒品、防暴力事件等方面的知识,解读了最新的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关条款内容,引导学生增强法律意识,正确防范不法侵害。讲座内容丰富,寓教于乐,同学们积极互动,纷纷表示一定会遵法守纪,保护自身安全,取得了良好的教育成效。

  7月初,大洞乡民政、妇联、团委联合组织开展暑期学生安全防护培训,各村干部、部分组长及家长代表共同学习了《中华人民共和国未成年人保护法》等相关内容,切实提高基层工作者及村民的法律意识和社会责任感,动员村组、社会、家庭等多方力量为平安暑假保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式