您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

志愿服务齐参与,忙为群众解难题——武宁县大洞乡志愿者服务助力新冠疫苗接种

2021-07-08 17:42:58   作者:叶恋恋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶恋恋报道:7月6日,武宁县大洞乡第二批新冠疫苗第一剂集中免费接种在大洞乡卫生院开展。大洞乡积极组织发动党员、巾帼志愿者、平安志愿者、青年团员等社会力量投身防疫工作,参与临时接种点志愿服务,用实际行动践行“我为群众办实事”,确保各项工作开展有条不紊。

  经过前期充分宣传动员,当天一早,各村前往卫生院接种的村民排起了长队,志愿者们也准时到达现场协助维护秩序。由于多数村民年纪偏大,对接种流程和注意事项不熟悉,加之天气炎热,普遍表现出焦灼不安的情绪。发现这一情况后,志愿者们迅速分成两个工作小队,一队协助医务人员开展工作,安抚村民,耐心帮助他们登记信息,并一一告知接种新冠疫苗的各种注意事项,依次发放接种号牌、引导群众接种,协助观察留观区的接种人员是否有不良反应;一队负责后勤保障,调解处理现场冲突,确保秩序井然,并及时为群众提供饮用水等。最后,志愿者们对部分因疫苗不足还未接种的村民进行解释和登记工作,为下一批疫苗接种工作做好准备。

  服务过程中,志愿者们忙碌的身影、认真负责的表现,成为了疫苗接种现场一道亮丽的风景线。他们用爱心和耐心无私奉献,切实解决了群众现实困难,维护了和谐安心的接种环境,助力疫苗接种工作有序开展,得到了现场工作人员和群众的一致好评。他们用实际行动诠释奉献和担当精神,投入到疫情防控保卫战中,为大洞乡卫生安全建设贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式