您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

修水公安:贴心帮扶老人,真情温暖民心(图)

2021-07-09 11:22:22   作者:柯庆、熊志华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯庆、熊志华报道:7月5日下午,修水县公安局何市派出所民警在集镇巡逻途中突然遇到一男性老人躺在地上,不能动弹。民警立即上前查看及询问情况,得知老人是因为双腿发软而站不起来,且意识清醒。民警连忙将老人搀扶至巡逻警车上休息。经民警做简单按摩、喂水,等老人恢复了状态,并表示无大碍时,民警又安全将老人送回家中。

  经了解,原来老人姓石,今年73岁,系何市镇下田铺村村民,当天自行来到何市集镇购买生活用品,因年纪偏大腿脚发软而不慎跌倒。得知家庭住址后,该所民警开车及时将老人安全送回其家中。

  老人完全清醒之后,握住民警的双手,连声表示感谢。其家属为表达对民警感激之情,欲送西瓜、玉米等食物答谢民警,被民警婉言谢绝。闻讯赶来探望老人的邻居朋友知情后,也纷纷竖起大拇指夸赞派出所民警做得不错,服务群众周到!

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,何市派出所爱心民警的一个小小举动,却实实在在地温暖了一片山区群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式