您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

喜庆七月 再谱华章——九江田中召开非毕业年级期末家长会(组图)

2021-07-08 16:08:11   作者:陈顺生、熊祥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、熊祥摄影报道:为加强家校联系,发挥教育合力,共同探讨学生的成长成才之路,7月2日下午,九江田中成功召开非毕业年级期末家长会,科学分析联考成绩,并对暑假安全管理等工作进行强调和部署。

  透过分数 找努力的方向

  期末考试,六校联考,从出卷、改卷,考试、监考、考评都按照市教科所的统一要求进行,可比性强。家长会上,班主任及任课老师结合了孩子平时的学习习惯,对成绩进行了科学分析,分数表面冰冷,老师分析温暖,纵比、横比看孩子进退,找努力的方向,弥补不足;与中、高考录取线比,让孩子感受肩上的压力,瞄准目标,不忘初心。

  一次考试不能概括所有的学习,一次分数也代表不了学习的能力,只有善于总结、寻求规律的有心之人,才能循序渐进,才能获得学习的快乐。

  快乐暑假 学习安全相伴

  期末结束,开启了快乐的暑假模式,何为快乐?不少班主任和科任老师告知了家长们正确的答案。睡懒觉快乐?玩手机快乐?不出门快乐?整天在网上快乐?凡此种种都不是真正的快乐。真正的快乐是有多种因素构成的,出门去、安全归快乐,玩到嗨、学得酣快乐,享受美味、亲自下厨快乐。

  不要让孩子输在起跑线上,不要让孩子浪费了漫长的暑假,成了老师们的谆谆告诫,与会家长纷纷表示,一定会听从老师,做好假期的监管,让孩子乐在暑假、学在暑假、超越也在暑假。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式