您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道金炼社区庆祝建党100周年文艺汇演(组图)

2021-07-08 16:00:47   作者:徐博  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐博报道:为隆重庆祝中国共产党成立100周年,教育党员铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神。7月6日,由浔阳区文化新闻出版旅游局主办,浔阳区文化馆、金鸡坡街道以及金炼社区承办的庆祝中国共产党成立100周年“浔阳一家亲”红色文艺轻骑兵进基层文艺演出在金炼社区举办。

  礼赞新时代,逐梦谱新篇。文艺演出以小组唱《唱支山歌给党听》拉开序幕,表达了对党带领我们走向光明,党带领我们改革致富的感恩之情。活动现场,气氛热烈,节目精彩纷呈。舞蹈《春絮》柔美轻盈,电吹管《女儿情》婉转动听。值得一提的是,男声独唱《征途》,是由浔阳区文化馆为中国共产党成立100周年所作的献礼歌曲,抒发了对党的忠诚和对祖国的赞美。

  晚会节目内容多样,其间还穿插了几次党史问答小互动。通过歌曲、乐器和舞蹈表演等多种形式,向观众唱响了一首首振奋人心的红色旋律,再现了革命先辈的爱国主义精神和坚韧不拔的奋斗精神,为居民群众打造了一场高质量的红色文化盛宴。演出尾声由金炼社区包挂领导秦国辉带领全场党员重温入党誓词,同时也把晚会气氛推向高潮。演出最后在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  这次活动,丰富了基层党组织的政治生活内容,彰显了金炼社区全体党员干部积极向上、健康和谐的精神风貌和凝聚力,进一步坚定了大家"为党旗增辉、为时代添彩"的信心和"守初心、悟初心、践初心"的决心。(金鸡坡街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式