您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑区公安交管大队四项措施提前部署暑假期间道路交通安保工作(组图)

2021-07-08 10:29:45   作者:张婕妤、徐律  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婕妤、徐律报道:为做好暑假期间道路交通安保工作,柴桑区公安交管大队四措并举,提前部署暑假期间道路交通安保工作,确保辖区暑期交通安全形势持续向好。

  加强组织领导,周密安排部署。大队长干崇生召集各中队、科室负责人召开专题会议进行安排部署,要求大家进一步增强政治责任感和工作紧迫感,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,找准工作的薄弱环节,加强组织部署,制定针对性措施,强化督导检查,层层落实责任,确保各项措施落地生效。

  加强安全监管,消除安全隐患。柴桑区大队采取线下路面巡逻+线上视频监管相结合、高峰定点疏导+平峰巡逻管线相结合,加强城区万客汇、庐山火车站、贤母园广场等重点区域、路段巡逻管控,严格执行105、351等国省道联勤联动工作机制,强化日常警务协作,通过提高见警率、管事率提升路面管理的连通性、联动性。紧盯道路隐患排查治理,以国省道交叉路口安全隐患和农村公路交通安全设施缺失以及事故多发路段为重点,进一步排查道路安全隐患,对排查出的道路安全隐患,及时书面报告当地党委政府,函告相关部门,确保道路隐患处理到位。

  强化路面管控,严惩交通违法行为。通过开展集中整治,不断加大“两客一危一校”和工程运输等重点车辆超员、超载、酒驾、不系安全带、黑校车等严重违法行为的查处力度,对机动车各项违法行为严打的同时开展严整严治非机动车超员、不按规定佩戴头盔等违法行为整治行动,不放过一起交通违法。同时,继续加强与派出所、巡防、禁毒、治安等警种的协作,每周开展不少于2次的“五打五查”夜间整治,始终保持严查严管严处高压态势,通过联勤联动进一步降低暑期发生交通事故的风险。

  加强宣传教育,营造良好氛围。大队组织宣传民警深入辖区重点村庄、学校采取发放交通安全宣传材料、开展“交通安全进校园”活动等喜闻乐见、寓教于乐的形式,强化广大群众和中小学生的交通安全宣传教育,提醒广大师生家长暑期出行注意交通安全。在国省道沿线、村庄出入口、路口等地张贴交通安全知识海报,推行行政村“一栏一标语”,并且依托乡镇警保合作劝导站打造交通安全宣传阵地,实行劝导宣传相结合。同时,充分利用车驾管服务大厅、事故处理接待室等窗口阵地,向前来办理业务的群众宣传各类交通违法行为的危害,营造全社会共同关注道路交通安全、文明守法出行的良好氛围。(柴桑区公安交管大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式