您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江实验中学召开2021年暑期维修改造工作推进会及安全警示教育大会(组图)

2021-07-07 16:33:39   作者:郭小婷、程昀  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郭小婷、程昀摄影报道:2021年7月3日、4日,九江实验中学在学校会议室及教学楼分别召开了2021年暑期维修改造第三次推进会及施工人员安全警示施工教育大会,校长胥明辉、党总支书记游盛华出席推进会并就施工安全、施工整体方案、文明规范施工具体细节、施工总体进度表等方面工作做了重要部署,分管后勤工作的校助郭小婷、总务处全体工作人员,校园所有在建项目的施工负责人及项目监理负责人参加了本次推进会。

  7月4日上午,分管后勤工作的郭小婷校助、总务处全体工作人员,校园所有在建项目的施工负责人及项目监理负责人及场地工人共30余人参加了暑期维修改造安全警示教育大会,会议由学校总务处温晋老师主持,分管总务郭小婷校助出席安全警示教育大会并讲话,维修改造具体负责人温晋老师及项目监理负责人就安全生产工作进行了具体部署。

  郭小婷校助首先提出“安全就是最大效益”,并就目前安全生产形势中的红线意识、人本意识、底线意识重要性谈了几点要求,特别提醒施工单位时刻把人的生命安全放到首位,严格履行安全生产主体责任,从思想上、意识上、行动上把安全生产各项要求落实到施工全过程,切实防范和遏制生产安全事故发生。

  随后温晋老师对全体参会人员就施工过程中具体管理措施、处罚力度、问题整改、责任落实等方面提出了具体细节要求,要求施工单位在施工过程中务必对全体施工人员做好安全警示教育工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治,积极开展好“安全生产月”活动,通过不断细节要求、现场监督等积极措施开展好建筑施工安全生产工作的教育、宣传、监督等工作,彻底消除隐患,堵住漏洞。

  最后项目监理人就施工单位报审企业资质、安全生产协议、组织人员名单、证书复印件、特种作业人员证书、施工组织设计方案、安全应急预案、开工报告作了具体指导和时间节点要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式