您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管二大队启动“暑期模式”开展交通整治宣传(组图)

2021-07-07 16:13:20   作者:葛姣  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员葛姣摄影报道:随着辖区各中小学校、幼儿园陆续放假,为切实做好暑期道路交通安全管理工作,九江市公安局交管二大队结合辖区工作重点,因地制宜,启动“暑期模式”,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,突出暑期学生交通安全宣传。

 

  二大队针对暑期学生参与交通活动多的特点,集中警力,在重点路段、时段,开展各类交通违法整治行动,通过在各主干道设卡、巡逻等方式,对驾驶人驾乘电动车无牌无证、超速、超员、闯红灯、逆行等违法行为进行现场检查、教育和处置。针对学生交通安全意识淡薄,经常骑乘二轮电动代步车等状况,深入街道、社区、驾校以及教育培训机构周边,宣传民警精准宣传,以通俗易懂的语言,向学生及家长详细讲解不横穿马路,不骑乘无牌、超员、车况差、违规、不符合安全要求的车辆等道路交通安全知识,并叮嘱家长一定要看管好自己的孩子,教育孩子不在马路边、大货车周围玩耍。同时,广泛进行“一盔一带”交通安全宣传,提醒骑乘电动车时要佩戴头盔、乘坐汽车时要自觉系好安全带,切实做到安全文明出行。

 

  自“暑期模式”启动以来,现场教育轻微交通违法110余人,暂扣二、三、四轮电动车、轻便摩托车40余辆,发放交通安全宣传资料80余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式