您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

湖口县第二小学召开2020-2021学年度下学期期末工作总结会(组图)

2021-07-07 11:30:58   作者:李小燕  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李小燕报道:盛夏炎炎,如火的气息蔓延在校园的每一处;佳木葳蕤,丰收的喜悦激荡在每一位二小人的心怀。6月30日下午,湖口县第二小学召开2020-2021学年度下学期期末工作总结会。会议由校党支部副书记殷瑛主持,全体教师参会。

  会上,江西省第二批援疆教师,学校工会主席龚武为全校教师分享他的援疆经历。他从矢志不渝启征程、援疆支教守初心、重返二小再扬帆三个部分将一年半来的支教经历娓娓道来。年过半百的他这种敢于有梦,敢于追梦的精神值得每一位二小人学习。

  随后,各分管领导全面回顾了一学期来学校各项工作,分别就各自分管工作进行总结,对涌现出的一批优秀教师进行表扬,详细介绍了他们的先进做法,并号召全校教师向他们学习。

  最后,校党支部书记、校长郑望龙作全面总结,他回顾了一学期来学校取得的各项荣誉,肯定了二小是一个有战斗力的党组织;有一个团结、有凝聚力的班子队伍;是一个和谐奋进、充满希望的大集体。他由衷敬佩援疆教师龚武的高尚情操和吃苦耐劳的精神,感谢他把二小的先进做法和优秀文化送到了新疆,并让学校教师更多地了解支教生活和祖国边远地区对教育的渴望。同时,他对放假期间各项工作提出几点要求:一是利用班级群加强“五项管理”,严格控制作业量;二是利用各种途径,时时刻刻加强防溺水安全教育;三是规范自身言行,呵护二小“名片”;四是加强师德修养,严禁有偿家教;五是加强党史学习教育,提高党性修养。

  此次会议,是对本学年度各项工作的全面总结,是对暑期工作的安排部署,更是对学校未来的新展望。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式