您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院电子医保凭证正式上线(组图)

2021-07-07 16:53:24   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  近日,九江市医保电子凭证正式上线启用,作为九江首批试点医院,九江学院附属医院高度重视,在市医疗保障局和医院信息部门的共同努力下,率先实现了医保账户手机扫码就医的新方式,标志着九江学院附属医院医保信息化建设紧跟医改步伐,迈出了关键一步。

  微信申请和使用电子医保凭证方式

支付宝申请和使用电子医保凭证方式

  由国家医保信息平台统一签发的医保电子凭证,是基于医保基础信息库、为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。通过实名、实人认证技术,采用加密算法形成电子标识,具备安全可靠、认证唯一等重要特点。该凭证是参保人办理医保线上业务的唯一身份凭证,可通过医保电子凭证享受各类医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式