您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道召开2021上半年安全生产工作总结会议(图)

2021-07-06 17:57:41   作者:胡恒英  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英摄影报道:为认真落实党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步完善街道监督检查体系,有效推进下半年工作计划的完成,7月6日,九江经开区向阳街道召开2021上半年安全生产工作总结会议。街道分管安全生产领导主持会议,街道党工委书记、街道班子成员、各村居负责人、安监员等参加了此次会议。

  在会上,分管领导沈芳委员对上半年安全生产工作进行了总结,明确指出上半年的安全生产工作具有要求高、安全监管形势严峻的特点。各村居结合安全生产专项整治三年行动,突出安全宣传引导,不断强化居民安全意识,狠抓安全责任落实,确保了辖区稳定。她要求各村居在下半年的安全工作中,严格落实安全生产责任制,围绕安全生产检查、“十大攻坚战”及“九小场所”安全突出隐患综合治理,针对夏季高温天气,认真抓好危化品排查、人员密集场所消防检查等重点工作。随后,各村居负责人在会上作了交流发言,就如何抓好小区安全、企业安全介绍了经验做法。

  街道党工委书记易志斌作强调发言,要求各相关科室、各村居要居安思危,养成时刻警惕的习惯行为,降低安全隐患风险。通过分析全市近期事故案例,从思想意识上抓好安全生产,强调安全生产不能麻痹大意,下半年要未雨绸缪,紧盯重点行业、重点领域的抓细落实,对安全隐患要抓早抓小,强化企业安全生产监管职责,合力抓实汛期安全工作,让伤亡悲痛远离企业,远离群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式