您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

争做阳光教师 培养阳光学生——九江双语实验学校举行教师心理培训会(组图)

2021-07-06 17:53:29   作者:刘玉秀、徐子惠  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘玉秀、徐子惠摄影报道:7月2日,九江双语实验学校在梅花大剧院组织了两场以《争做阳光教师 培养阳光学生》为主题的心理健康教育教师培训会,特邀请专业心理咨询师就常见心理问题及心理教育策略工作和教师进行了交流。

  九江双语实验学校教师叶丹开启了第一场教师培训会。叶丹,江西省第四批骨干教师,国家心理健康指导师,江西省二级心理咨询师。在讲座中,她从如何有效地控制自我的情绪,开启了对情绪管理和应对方法的讲座。她说,只有在了解自我情绪的情况下,用科学的方法解决工作上遇到的问题与困扰,才能做好学生的心理疏导,进一步做好和家长的沟通。

  学校特邀请的九江职业技术学院大学生心理咨询中心刘珺老师进行第二场教师培训会。刘珺心理学硕士,国家二级心理咨询师。刘老师从精神分析概念“涵容”“抱持”的角度谈师德修养。在讲座中,她说儿童青少年的能力还在发展中,有些时候他们其实像纸一样的薄弱,如果老师能够摸透这个年纪孩子的特点,就可以通过抱持和涵容的方式引导出他们较为成熟的一面,以调和和自我比较脆弱的那一面。最后刘老师呼吁大家,做一个懂得自我关照,身心健康的“养花人”。

  两场培训下来,老师表示收获满满,参加培训的教师徐子惠发出了心中的感想,要散布阳光到别人心田,先把阳光洒满自己的心房;教师心中有阳光,就会拥有一颗爱学生的心。

  作为九江经开区未成年心理健康辅导的九江双语实验学校,关注未成年人心理健康教育;积极鼓励学校教师进行自我提升,先后有25位教师通过培训、考试分别获取国家级省级心理咨询师的资质,为学校心理健康工作者储备的力量,同时进一步提高了全体教师的心育能力和水平,促进学校德育工作整体发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式