您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

我与教育共成长——九江市十一中举行2021年青年教师座谈会(组图)

2021-07-06 17:49:01   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 青年教师是学校的未来和希望,青年教师的快速成长和进步对学校的未来有着至关重要的作用,是学校实现可持续发展关键所在。为更好促进青年教师的发展,九江市十一中于2021年7月3日举行了以“我与教育共成长”为主题的青年教师座谈会。

  本次会议由教研处吴胜平主任主持,他提到学校一直以来非常重视青年教师的培养工作,每位教师进校均安排了一帮一结对子导师,每年组织青年教师汇报课等各种方式促进和激励青年教师的成长,力争在十一中建设一支师德高尚、意识超前、业务精良、创新实干的青年教师队伍,提高学校的办学水平。

  会议开始,教研处黎婷副主任从教学研究工作、班主任工作和行政工作这三个方面谈了谈她对青年教师成长的体会。她激励青年教师“工作是做出来的,荣誉是干出来的”。

  陈伦荣副校长提到青年教师的两大不易——成家和立业,又说到了他们拥有的两大优势——年龄和时代,并结合自己的亲身经历给青年教师提出“立足于做好平凡的小事”和“做一个独立的人”这两点建议,让青年教师有了奋斗的方向。

  夏凌云副校长提到青年老师需要“存在感”,她希望青年教师能不推辞、不退缩,争当班主任和加入行政工作,不放过任何一个表现的机会,还要做到工作生活两不误。她勉励青年教师都能发挥自己的光和热,真正刷出自己的“存在感”,做一名优秀的人民教师。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式