您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

暑期来临 武宁县泉口镇进一步加强防溺水安全教育(组图)

2021-07-06 16:23:13   作者:郭桦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郭桦摄影报道:暑期来临,天气炎热,各地频发中小学生溺水事件。为了保障学生的生命安全,增强他们的防溺水安全意识,避免溺亡悲剧再次发生。6月30日,武宁县泉口镇人民政府联合泉口中学、泉口小学、金水学校和派出所,来到了溺亡事故率较高的楼下村红旗水库旁召开了青少年儿童防溺水安全教育户主会,对其周边的5个村组群众进行防溺水安全警示教育。

  会上,向户主们发放了防溺水宣传单和《致家长的一封信》,签订了《防溺水责任回执》,督促家长切实加强对学生的监管,形成政府、学校、家长共管,多方联动的防溺水安全工作机制。同时,邀请了3个学校的教师代表和派出所民警分别为大家讲授了防溺水安全警示知识,提醒青少年儿童做到不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。

  在场的户主们纷纷表示受益良多,召开户主会的意义十分重大。通过此次户主会,进一步提高了广大群众的生命安全意识,进一步强化了家长们的监管教育责任,进一步敲响了暑期的防溺水安全警钟!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式