您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

振兴乡村,产业优先——记武宁县罗坪镇长水村食用菌产业发展(图)

2021-07-06 10:24:51   作者:付江江  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员付江江摄影报道:武宁县罗坪镇长水村先后荣获全国4A级旅游景区、全国乡村旅游重点村、全国绿色小康示范村、全国生态示范村、国家级生态村、中国乡村旅游模范村、国家生态文化村和江西省文明村镇、江西省旅游重点村。

  长水村食用菌项目是基于武宁县生态产品储蓄银行合作框架下,长水村村民委员会借助南昌大学江西生态文明研究院平台优势,依托金融机构产业扶持政策,新建立的以高价值食用菌为主要产品的乡村振兴产业基地。

  该项目总投资1000万元,规划菌菇种植400亩(种植种类包括茶树菇、虎奶菇、药用灵芝、樟芝、赤松茸、毛笋菇、鹿茸菇、灰树花、黑皮鸡枞),菌种生产厂房5亩,溪水鱼养殖10亩,鱼菜共生10亩(大棚),果树50亩,预计每年经济效益可达500万元。该基地采取“基地+合作社+村集体+村民”合作模式,按比例占股分红,村民成了股东,也可在基地务工。

  目前,已种植灵芝、松茸菇、茶树菇等菌种共计100亩,预计今年可为村集体经济增收100万元,吸纳脱贫户本地灵活就业1000人次,人均增收8000元,可有效拓宽村集体及村民增收渠道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式