您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校:万师访万家,师爱暖万生(组图)

2021-07-05 17:36:49   作者:张丽婷、刘源源  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张丽婷、刘源源摄影报道:盛夏七月,热情似火,大爱无声却有形。暑期即将来临,为更好地做好学生暑期防溺水安全教育,疫情防控、防交通事故安全教育,及时了解学生假期在生活、学习和思想上的情况,特别关注留守儿童和精准扶贫学生,进一步加强家校联系,九江双语实验学校开展了暑期“万师访万家”活动。

 

  老师们提前做好准备,查看学生档案,明确好了家访路线,携上爱心与温暖出发。安全无小事,家访中,老师们积极做好安全警示教育,督促家长做好学生在假期的监管,做好防溺水安全教育和疫情防控安全教育等。老师们也根据学生的学习情况有针对性地和家长沟通,并鼓励孩子在家长的督促下合理安排暑假生活。同时向家长宣传学校《五项管理》的要求,要求家长引导孩子做好假期规划,保证充足睡眠,正确使用手机,保护视力,增强体质锻炼。此外,老师们还对一些有心理焦虑的学生做了心理疏导,鼓励他们对学习充满信心。这种面对面交流、近距离对话的形式深受家长欢迎,安全教育、学习指导……关爱孩子的话题,教育孩子的方法就在这促膝谈心中如春雨如土,入人心扉。家访,就如一根红丝带,把学校和家庭紧紧联系在一起,形成强大的教育凝聚力。教师完成家访任务后,在间隔两周的时间内再通过与家长的二次电话访、短信访、网络访等多种渠道进一步巩固家访活动成果和时效。

 

  在此次家访活动中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱和学校的温暖,爱在家访路上延伸,暑期万师防万家活动积极有效地促进了学校与家庭、教师与家长、学生之间的联系,形成家校教育合力,也为以后更好地开展教育教学工作奠定了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式