您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

在总结中进步 在反思中提升——九江双语实验学校初中部召开期末总结会(组图)

2021-07-05 15:42:16   作者:李款芬  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李款芬摄影报道:一路耕耘,一路收获。7月2日,九江双语实验学校初中部召开期末总结大会。校长李庐清、副校长冷飞,初中部分管领导、工会主席徐丽芬及初中全体教师共40余人参加会议。

  会上,中教处主任李款芬首先对本次期末考试从学科单科情况到总体情况进行了详尽而客观分析,从校内到校际进行了横向对比,总结了成绩,指出了不足。

  随后,徐丽芬对整个初中部本学期工作进行了总结,对全体老师一学期来的辛勤工作表示认可,认为初中部是一个有战斗力的团队,有一批不怕苦、不服输,勇于奉献的教师,同时对当前存在的问题指明了改进方向。

  李庐清点明了本次开会的意义,并从三个方面作了精彩的总结讲话。一是大要有大的样子。双语学校规模大,社会各界对我们的期望高,大家要从思想上提振精气神,树立起双语教师良好形象。二是教要有教的样子。要从知识上要提升自己的储备,多充电,多学习,多反思,精准施策,向45分钟课堂要效益,打造高效课堂。三是师要有师的样子。要做到传道授业解惑,既当学生的引路人,也要为家长指点迷津,做好“校—生”“校—家”之间的桥梁和纽带。最后,他勉励大家,要善于自我反思,在总结中进步,在反思中提升,不断增强教育信心,取得更大成绩。

  总结不是为了满足已有的成绩,而是为了更好地提升自己。通过本次总结会,我们相信,勤劳奉献的双语人一定会全力以赴,明成绩而昂扬,知不足而奋进,在今后的教育教学工作中一路策马扬鞭,再上新台阶!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式