您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

暴雨侵袭!武宁县大洞乡全力抗洪抢险救灾(组图)

2021-07-05 14:38:00   作者:林涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员林涛报道:7月2日,武宁县大洞乡启动防汛Ⅳ级响应,乡党委副书记、乡长秦峰带领干部防汛值守。7月3日上午,大洞乡遭受强降雨袭击,短时间内降雨量升至104mm,常务副乡长易威带领干部对辖区内河道、山塘、地灾点进行全面排查,暗访村值班人员在岗情况,检查值班记录,询问值班人员山塘、水库详细情况,了解入汛以来水库水位库容的动态数据。

  

  中午12时,乡防汛抗旱指挥部接到彭坪村刘家险情报告,乡党委副书记、乡长秦峰快速反应,在灾情出现后的最短时间内带领领导干部,到一线组织抗洪,带领乡村干部有效应对,拉好警戒线的同时协调指挥群众应对逐渐上涨的洪水,让干部协助群众转移贵重物品,将因灾损失降到最低,确保受灾群众无人伤亡。

  刚回到食堂,值班室又接到群众电话,说彭坪村最远的组洋塅组村庄旁河流因山体垮塌堵塞部分河道,导致大水漫过堤坝,流入群众家中,并且由于上游山洪水量大,水流很急,情况危急。接到报告后,秦峰来不及吃完饭,又立即带领分管领导和村党支部书记等一行五人,驱车1个多小时赶到洋塅组,查看村民受灾情况和堵塞河道的危险情况,现场指挥群众把家中物品及时搬至高处,老人小孩先行到地势高的居民家休息,并要求村组要做好河道监测。秦峰强调,如果到傍晚水位仍继续上涨,被淹的10余户人都要全部转移到地势高的居民家中。秦峰一行5人从13时直到傍晚水位开始下降后才返回指挥部。

  

  

  

  在这次汛情过程中,大洞乡提前做好汛前各项准备,做好24小时值班值守,主要领导坐镇指挥;在险情发生后,能第一时间到达现场,指挥调度救灾,始终将人民群众利益放在首位,时刻绷紧“防大汛、抗大灾”这根弦。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式