您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:抗洪抢险风雨无阻,齐心协力保民平安(组图)

2021-07-04 17:32:12   作者:金文丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:近日,暴雨天气频发,防汛形势严峻。为积极有效做好防汛工作,武宁县船滩镇党委、政府高度重视,紧急动员全体党员干部下沉到一线,以雨情为令、迅速行动、从严、从紧、从实筑牢防汛安全堤。

  “受强降雨影响,南岳村栏水坝泄洪闸的设备出现故障,镇里联合县水利局紧急调动施工单位,快速修好设备,解决了泄洪不畅的问题。另外,镇里派了十多人的抢险队员,到我们南岳村进行抗洪抢险,到现在已经连续奋战了六个多小时,险情得到了有效控制。”南岳村党支部书记、村委会主任王有华说道。

  为了确保防洪救灾安全,度汛万无一失,船滩镇实行片长责任制,由各片长牵头,组织镇干部、村两委成员对山塘水库、地质灾害隐患点,易涝点做好重点巡防,对低洼内涝危房进行全面排查,对重点地段和重点人群入户宣传,提醒群众增强防范意识。对危险区域群众提前进行劝导,动员群众及时转移到安全区域。保证遇到险情及时发现及时处理,确保群众的生命财产安全。

  据不完全统计,此次全镇各村出现不同程度的受灾情况,农作物受灾191.5公顷,损坏及倒塌房屋8处,沟渠损坏12处,多条道路出现积水等情况。下一步,船滩镇政府将继续密切关注天气变化,精准研判雨情汛情,切实加强预警预报,认真做好应对恶劣天气的准备工作,层层压实责任,凝聚防汛合力。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式