您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:抗洪救灾迎难上 践行初心护民安(组图)

2021-07-03 23:57:49   作者:张一舟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张一舟报道:7月2日、3日,武宁县上汤乡遭受强降雨袭击,短时间内降雨量升至101mm,全乡各处河水量激增,并伴有道路塌方、农田淹没的情况,造成了人民群众的财产损失。汛情就是命令,全乡基层党组织和广大党员干部快速反应,紧急行动,第一时间转移危险区域群众,将灾害损失降到了最低,确保了当地群众无一伤亡。

  面对特大暴雨及汛情,乡党委书记杜明明第一时间紧急调度指挥,组织乡村干部有效应对处置,党委副书记、乡长程丁丁及分管领导来到一线协调安排,妥善做好群众转移工作。

 

 

  截至7月3日20时,上汤乡共组织3户4名群众安全撤离,紧急抢救群众财产价值数千元,受灾损失有:道路塌方18处;道路冲毁1处;1处房屋厨房即将塌陷;农田淹没100余亩;3头黄牛被水冲走。

 

  汛情当前,上汤乡始终践行“两个至上”重要理念,哪里有需要,哪里就有党员干部的身影,始终将人民群众放在第一的位置,为人民群众的生命财产安全筑牢坚实之堤。(上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式