您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道石化社区妇联开展“陪伴的力量”家庭教育讲活动(组图)

2021-07-02 20:55:33   作者:陈丹丹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈丹丹报道:6月29日下午,浔阳区金鸡坡街道石化社区妇联围绕“陪伴的力量”开展家庭教育宣讲活动,社区内家长们踊跃地参加了本次宣讲活动。

  讲座邀请了江西家庭教育指导中心的家庭教育讲师,为社区家长带来了精彩的演讲,她用深入浅出、生动形象的例子阐述父母在家庭教育中的重要性,教导家长们如何和孩子建立良好的沟通关系、与孩子交流和沟通时要注意哪些问题等。老师为家长们播放了《少年说》中因为缺乏陪伴让孩子感受不到爱的视频片段,家长们深受感动,不少家长在现场反思自己在生活中陪伴孩子的不足,十分内疚。

  宣讲结束后都有许多的家长向老师咨询自己在平时生活中陪伴孩子所遇到的问题,并表示此次宣讲的意义很大,回去之后会多花时间和精力去陪伴了解孩子,努力为孩子创造一个良好的家庭氛围,多与孩子交流,多陪伴孩子,构建幸福家庭。(浔阳区金鸡坡街道石化社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式