您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道发电厂社区开展意外伤害(防溺水)安全教育讲座

2021-07-02 20:55:02   作者:梅璐  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员梅璐报道:随着气温逐渐升高,加之又是暑假期间,溺水事故便进入了危险期和高发期。为了强化辖区儿童和独居老人安全意识,提高自护自救能力,及时预防溺水事件的发生。6月29日,浔阳区金鸡坡街道发电厂社区开展亲情连线防溺水教育宣讲活动。

  讲座中,江西省家庭指导教育中心赖老师向未成年人及家长列举了近几年来发生的溺水亡人真实案例,通过血的教训让大家明白溺水的严重后果。接着就如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细讲解。同时告诫家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险区域玩耍。并要求家长担负起监护责任,加强对孩子的监管。

  通过此次讲座,不仅使未成年人和家长学到了相关防溺水的安全知识,还提高了未成年人和家长处理突发溺水事件的应变能力,为杜绝悲剧发生,营造和谐的家庭和社会氛围起到了积极的推动作用。(浔阳区金鸡坡街道发电厂社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式