您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局:落实便民利民举措 让群众一次都不跑

2021-07-02 20:50:47   作者:殷达、张红沁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员殷达、张红沁报道:近日,抚州海鹰船务有限公司“香江9”船舶在九江海事局办理了《燃油污染损害民事责任保险或其他财务保证证书》,申办人小夏接到出证电话通知开心极了:“一趟都不用跑,燃油保险证书就到手,实在是太方便了,感谢感谢!”

  目前正值全国交通系统开展执法领域突出问题专项整治活动时期,九江海事局全面落实长江海事局优化营商环境各项举措,优化执法方式、深化便民服务举措。其中,政务中心优化行政审批服务,依托“一网通办”服务平台,实行网上预审、办证材料和证书双向邮寄送达,实现“一次都不跑”办结行政审批事项。

  营商环境没有最好,只有更好。目前,九江海事局“一次都不跑”服务事项涵盖了船名核准、航运公司安全体系审核发证、水上无线电许可和《燃油污染损害民事责任保险或其他财务保证证书》。九江海事局积极探索“一次都不跑”项目,对审批服务事项减环节、减层级、减次数、减材料、减时间,努力使更多的业务“最多跑一次”“一次都不跑”,减少群众和企业往返奔波之苦,让群众和企业“获得感”“幸福感”得到进一步提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式