您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

感恩母校,逐梦远航——九江双语实验学校举行六年级毕业典礼(组图)

2021-07-02 20:51:54   作者:张莹莹、周妍溪、李文颖  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张莹莹、周妍溪、李文颖报道:一季暖风,一季花香;一季告别,一季成长。又是一年毕业季,2021年6月30日下午,九江双语实验学校全体六年级毕业生齐聚梅花大剧院,举行以“感恩母校,逐梦远航”为主题的毕业典礼。用欢笑和泪水为成长饯行,用鲜花和掌声为明天祝福。学校副校长夏茵、党支部副书记熊佳、校长助理胡小丽出席典礼。

  典礼开始前,六年级毕业生在老师和家长的祝福中,脸上扬着自信的笑容,脚下迈着有力的步伐,一起踏上红毯,穿过彩虹门,开启新的征程,走向更加美好的明天。他们意气风发,彰显了双语学子朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。

  典礼在校歌《梅花朵朵开》熟悉的旋律中拉开了帷幕。在这个美好的时刻,熊佳副书记代表学校致辞,勉励同学们要做到学海无涯、与时俱进;生而有涯,怀揣感恩;正值少年,努力拼搏,将梅花精神发扬光大。六载母校情,依依学子意,优秀毕业生代表六(7)班文博洋在即将离开母校的时刻,诉说了对母校的感恩,对老师的感谢,深深感染着在座的每一个人,他们高举右拳,宣誓着“今天我以母校而自豪,明天母校为我而骄傲!”天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。在即将飞向更广阔的天空时,教师代表蔡旭霞老师的发言字字情深,句句意切,表达了老师们的殷殷叮嘱和深深祝福。家长代表六(1)班郭星辰的爸爸也为孩子们送上了真切的祝福和殷切的期望,并感谢学校对孩子们六年来的精心栽培。紧接着,学生们给最爱的老师们献上鲜花,感谢他们对六年来的谆谆教诲,此时所有的不舍和留恋都融化在师生紧紧地拥抱里。

  随后,夏茵副校长、胡小丽校助为2021届毕业生代表颁发毕业证书。沉甸甸的毕业证书映衬着孩子们的笑脸,美好的时光在此定格。灿如夏花,尽绽芳华。典礼至此,舞台终于成为少年们绽放风采的天地,各个班级给大家献上了精彩的节目表演,欢快的音乐,动感的舞步,张扬青春的活力,属于我们双语少年的小学毕业典礼就在这歌声与祝福中落下了帷幕。

  今朝莘莘学子,明日国之栋梁。追逐梦想,扬帆起航!(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式