您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
国网永修供电分公司党员服务队在行动
2021-07-02 14:56    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 郑文斌、王炳堃、郑冬雨报道:近日,国网永修供电分公司组织党员服务队来到当地敬老院开展志愿服务活动。

  “我们在家里的时候不要带电移动家用电器,带电移动的时候,将会有触电风险。”在永修县三角乡敬老院,该党员服务队队员为这里的五保老人耐心讲解室内用电小知识,通过通俗易懂的语言,提醒老人保持良好习惯,时刻注意日常用电安全。

  针对三角乡敬老院所有用电线路、电力设施,该党员服务队还专门进行了全面排查,及时更换了使用时间较长或已经损坏的灯泡,彻底消除了敬老院电力安全隐患。

  除了提供电力服务,活动期间,该党员服务队还为老人发放大米、食用油等慰问品,陪老人聊天,帮助老人打扫庭院,让志愿服务更暖心、更贴心。

  据国网永修县供电公司党员服务队队员何浪介绍,敬老院老人们需要陪伴,需要关爱,和她们聊聊天、说说话,能给他们带来一些快乐,也能温暖自己。

  据了解,国网永修供电分公司党员服务队目前有队员116人,今年以来,该党员服务队积极开展“我为群众办实事”实践活动,已累计开展各类志愿服务活动23场次,受益群众达500余人。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:爱心企业慰问敬老院 传递温暖...
·永修“12345”热线服务中心:听民声...
·风雨中 永修县公安局水上派出所民警...
·永修县公安局水上派出所民警让一家...
·永修县市监局为新冠疫苗接种保驾护航