您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道姬公庵村:暑期安全 牢记心田(图)

2021-07-01 21:09:39   作者:潘丽娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘丽娟报道:每年暑假,中小学生安全一直是学校和家长困惑的难题,尤其是溺水事故和交通安全事故的多发期,每年在这个季节里我们的周围都会发生许许多多令人惨痛的事故和教训,并且这些教训往往是以生命的失去而作为代价的。 为了防止类似事件的发生,让学生过一个安全、文明、有意义的暑假,浔阳区金鸡坡街道姬公庵村特邀请金鸡坡派出所管片民警程源来姬公庵村为学生讲解各种安全知识,提醒同学们注意几方面的安全问题。

  注意防溺水安全。禁止到江湖、河塘、水库等地玩耍,以及私自或结伴下河游泳、玩水、捉鱼、捉虾,以防溺水事故发生。

  注意交通安全。出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规:不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌、无证等不合格车辆,骑车行路切不可擅闯红灯或不走斑马线,不逆向行车;以防止交通事故的发生。

  强化自我管理。不看不健康的电影、录像、书刊;不进游戏室、网吧等限制未成年人进入的场所;在家上网时,也要注意网络安全,在网上,不要轻易给出能确定身份的信息,如:家庭地址、学校名称、家庭电话号码、密码、父母身份、家庭经济状况等信息。

  遵纪守法。不打架斗殴,不偷窃,不赌博。要爱护公物,小区里游乐场所的健身设备、小区的绿化等公共设施要爱护,共同维护社会、家庭的安定和良好秩序,做遵纪守法的小公民。

  增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,外出时要征得家长或监护人的同意,并向家长或监护人告知去向,确保人身和财产安全。

  希望同学们通过程警官耐心专业的讲解,能够时刻敲响警钟,把“珍爱生命,安全第一”牢记在心,安全、开心、充实、有意义地度过暑假。(浔阳区金鸡坡街道姬公庵村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式