您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道新城社区:“新式诈骗”花样多 谨防诈骗要记得

2021-07-09 17:31:04   作者:蔡甜甜、高灵童  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡甜甜、高灵童报道:“喂,请问是叶先生吗?我是派出所的于警官,我们刚接到湖南的报警电话,对方说是您女儿的朋友,但是电话和微信都被莫名拉黑了,担心她现在有危险,请您现在立即跟您女儿联系一下,确认她的安全。”6月29日中午,柴桑区沙河街道新城社区上海苑居民叶先生突然接到派出所的电话,通话内容让他冷汗不止。结束通话后,叶先生立即与女儿取得了联系,确认了女儿安全后才慢慢冷静下来。

  经过仔细询问,叶先生的女儿说道:“这个湖南的人刚给我打电话,说是我的朋友并且表示2006年曾在九江救过我,但是那个时候我已经在广东生活了,并不在九江,我对这件事情也毫无印象,所以我就对他的身份有了怀疑,但是对方说有我的身份证账号和照片,我就加了他的微信,但是他发来的信息、照片和我的实际信息并不相符,所以我就更加认定了他是骗子,把他的微信和电话都拉黑了。”当骗子发现叶先生的女儿将其拉黑之后,就打电话报警。

  那为什么骗子会主动报警呢?原来,这是一次新型诈骗,向警察报案的目的是想取得对方信任,从而实施诈骗。

  叶先生了解这件事的原委之后立马告诉了民警,但因对民警身份有质疑,并未直接让他们互相联系,而是在社区工作人员的见证下与叶先生的女儿取得联系,确认了其人身安全。于警官对叶先生说:“感谢您配合我的工作,让这件事快速结案,并且您与您女儿的警惕性都很高,这一点做得很好,现在新型诈骗技术防不胜防,很多人都在不经意间上当受骗。”

  为预防和降低诈骗案件的发生,社区会继续加大预防电信诈骗宣传,告知广大居民提高自己的防范意识,对任何陌生的信息都提高警惕,保护自身财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式