您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

茶韵悠然飘双语——记九江双语实验学校茶艺社团(组图)

2021-06-30 16:59:10   作者:徐佳璇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐佳璇报道:为了弘扬和传承我国茶文化,让学生“知礼、习礼、习茶、养性”,九江双语实验学校(中环路校区)特开设茶艺社团,聘请国家高级茶艺技师为指导老师,给热爱茶道的同学们提供了广阔的学习空间。

  该社团学员主要来自三到五年级,共计24名学员。自开课以来,社团老师从“经典赏析”“喝茶问技”“养心励志”“茗香展艺”四个方面向学生们展示特色茶文化。学生们从丰富的茶经、茶歌、茶诗中感受到了茶艺的源远流长;从一杯杯清香浓郁的茶汤中品茶艺的优雅从容;从端庄轻柔的茶礼中感受中华传统礼仪的博大精深。茶艺的精髓在于“静”,小小茶艺师们在老师的细心指导下,翻杯、备茶、投茶、冲泡,优雅娴熟,双手敬上一杯香茶,举手投足间的那份从容优雅,让人赏心悦目。

  茶艺社团的开办让学生们徜徉在中国茶文化的海洋中,让细腻温润的茶文化在学生们的心中埋下了一颗“茶”种子。九江双语实验学校也将继续让更多的孩子细品浓郁甘醇茶香,传承弘扬传统文化精髓。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式