您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇开展未成年人防溺水宣传活动(组图)

2021-06-30 16:44:37   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 暑期来临,天气渐热,为切实提高儿童青少年的安全意识,深化防溺水的安全教育,严防溺水事故的发生,6月29日下午,武宁县罗坪镇政府、镇妇联、镇团委开展了未成年人防溺水安全教育活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、海报展示、相关宣传资料发放、答疑解惑等多种方式,有针对性地宣传青少年学生防溺水工作内容,细心制作内容,确保群众能够看得懂,记得住,用得上。

  志愿者还向家长和孩子们提出了避免溺水事件发生的建议及发生溺水事故时的应急处理方法、如何自救和互救等内容,向家长和孩子们讲解附近水域的实际情况,以及存在的潜在危险,引导孩子不要到不明水域去游玩。同时向过往居民宣传防溺水的重要性,希望广大家长们增强安全意识和监护意识,关注青少年儿童的暑期生活,确保孩子们的安全。

  通过此次防溺水宣传,进一步提高了家长和儿童青少年的防溺水知识,增强了未成年人自我保护意识,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。(武宁县罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式