您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局开展安全生产大检查(组图)

2021-06-30 16:39:09   作者:  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为扎实做好防风险、保安全、护稳定各项安全生产工作,连日来,武宁县城管局全面开展安全生产大检查大整治行动。

  强化教育,夯实安全责任

  6月20日,组织干部职工参加工业园区“安全生产月”现场咨询日活动,传播安全理念、筑牢安全防线。6月21日,县城管局召开了安全生产工作专题会,安排部署安全生产专项检查工作。

  立即行动,全面排查隐患

  局属园林、大队、环卫、余土办等部门制定了安全生产检查、巡查制度,分别成立了检查组对各自监管行业领域内的生产安全进行了大排查。一是园林所在公园广场涉水地段和易发生危害的区域树立了警示标志牌共48处,6月份新增11处。城区6个濒水公园的12个管理房配备溺水救护设备,每个管理房配置了救生圈2个、救生服2件、救生绳1条、求生杆4根。二是环卫所对7个垃圾中转站进行了全面排查,发现生产安全隐患3处。三是大队对城区户外广告和渣土运输情况进行了摸排,共发现5处门店招广告存在安全隐患。余土办对渣土收纳场进行了排查,发现安全隐患2处。对检查出来的安全隐患均已制定了相应的整改措施。6月23日,城管局组织人员成立了专项督查组,对监管行业领域内广告生产经营企业、垃圾中转站、渣土收纳场、公园广场等安全生产隐患整改落实情况开展全面督查。(武宁县城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式