您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

思政培训指方向,培根铸魂守初心——九江市鹤湖学校教师参加2021年江西省中小学思政课教师专题培训

2021-06-29 16:46:12   作者:何桂枝  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何桂枝报道:为认真贯彻《基础教育课程改革指导纲要》,进一步提高九江市思政课教师的学科专业水平,打造一支高素质的思政课骨干教师队伍。九江市教育局、教科所于6月20日至24日组织20位小学教师师赴井冈山参加了全省小学思政课教师培训班。九江市鹤湖学校何桂枝老师参加了此次培训。

  培训由南昌师范学院教育管理学系承训。南昌师范学院精心设计了培训课程,采用集中授课、户外拓展、交流分享等研修形式开展。

  6月21日,南昌师范学院肖良平教授为我们带来了专题讲座——《中华人民共和国民法典》与思政教师法治素质提升。让参会教师们深深明白,作为一名思政老师提高自身法治素养重要性。思想教育是学校育人的一面旗帜,身为思政老师要提高认识、总结经验,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

  井冈山,以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”。6月22日户外拓展活动,学员们先后参观了井冈山革命博物馆、神山村、山地人家以及大井茶博园,并参加了学唱红歌等活动,感受到井冈山这片红土地上的红色情。

  6月23日,蔡慧琴教授从学员们的日常实际教学生活出发,用大量的实例来突显学校德育的重要与关键。思政老师的教授就是孩子们正确的价值观与人生观形成的重要部分。杨杏元老师就如何做好“五项管理”来促进学生身心健康进行讨论经,她独特的视角为学员点亮思政课的新思路。

  6月24日,南师附小詹腼老师分享了自己成长的经历和自己的育人经验,学员们见识到一名优秀的思政课教师是怎样养成的。

  短暂的学习让何老师深知作为一名思想政治教师,情怀要深,思维要新,人格要正。育人的这条路,任重道远,当立德树人,力求成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师。回到九江的教师岗位,要去努力点亮学生人生路上的爱国之光、梦想之光!(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式