您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道新塘社区:一切围着民生转,一切为了百姓干(组图)

2021-06-29 20:09:54   作者:曾越  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾越报道:浔阳区金鸡坡街道新塘社区坚持以群众为中心,把老百姓的事当作自己的家事来办,着力解决居民提出的各项困难,其中一条就是新塘小区8栋3单元门前的道路积水问题。

  新塘小区8栋3单元门前道路因为老化、过往车辆频繁碾压等原因,导致路面整体下沉,雨天积水非常严重,过往的居民就像“趟小河”,下雨天路过时,经常溅一身水,小区居民对此经常抱怨。社区党支部书记吴维阳得知这一情况,趁着大雨天和分管副主任秦想一起到现场勘察,了解到事实情况后立即召开居民理事会进行研究、讨论,会上老党员李宗锡说:“8栋这里是一个主路口,居民出行的必经之地,尤其是在下雨天,道路出现积水,居民不小心一脚踩下去裤脚全是泥水,而且正处下坡段,不仅严重影响出行,还存在安全隐患,更是影响了社区的整体人居环境,建议进行处理”。经讨论一致同意对此积水路段进行改造。

  说干就干, 5月19日恰逢大雨,为了更直观的测量需改造的路面面积,吴维阳邀同施工人员一起前往现场进行标记、测量、定方案,以便改造的同时,也不会对路面产生不必要破坏和浪费。

  5月25日,施工人员来到现场对路面进行破碎、重新浇筑水泥处理,虽然天气炎热,但是并没有影响他们的施工进度,力争在最短的时间内将路面修复完好,为居民出行带来便利。

  事后小区的居民开心地说道:“道路修好后雨天这里再也没有出现积水的情况了,出行真的方便和安全多了,感谢党和政府,让我们感受到了实实在在的幸福”。

  今后,新塘社区将继续加大巡查力度,防微杜渐,发现问题及时处理,共同建设服务完善、环境优美、文明祥和的和谐小区。(浔阳区金鸡坡街道新塘社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式