您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

白天无证无牌驾驶,晚上无证无牌酒驾,“潇洒哥”被罚!(图)

2021-06-28 22:04:50   作者:张婕妤、徐律  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婕妤、徐律报道:6月25日上午,柴桑交警在402省道1公里处500M处设立检查点开展专项整治,9时35分执勤人员见一摩托车驾驶人未戴头盔便将其拦停进行安全教育,在对驾驶人陈某检查中民警发现其本人未取得驾驶证,所驾车辆也无牌证手续,遂依法对其作出罚款500元、车辆暂扣的处罚,并要求其当天到交警大队处理。未曾想,当天晚上20时57分民警在大机线设卡检查时,又查获陈某无证酒驾无牌摩托车的交通违法行为,经现场酒精测试仪检测结果为53mg/100ml,远超酒驾标准20mg/100ml。

  民警好奇白天才刚刚查扣了他的车,怎么现在又开出来一辆,陈某红着脸说上午车被扣了以后,他想着老摩托车骑了很多年,毛病也多,旧的不去新的不来,干脆不要了,也懒得去交警大队处理,于是回家后转身又买了一辆新车。晚上为了庆祝自己买了新车,和朋友一起小酌了两杯,觉得交警中午查了晚上就不会再查了,便心存侥幸,酒后驾驶摩托车回家。听闻这一番话后民警哭笑不得,对其进行了严厉的批评教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对其作出罚款2000元、扣留机动车的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式