您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

用心创设 环境育人——九江市中心幼儿园开展班级环创评比活动(组图)

2021-06-28 21:34:07   作者:陈晶晶  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  各班主题墙都各具特色,并能够结合幼儿年龄特点,呈现不同的主题内容和形式,如:小班主题墙色彩绚丽,内容简洁明了,利用图片记录来呈现活动和游戏过程;中班不仅提供相关的图片作为经验支持,也有幼儿的表征作品;而大班则以图文结合的方式呈现主题内容和孩子们自己绘画表征的游戏故事。坚持以幼儿参与性为原则进行环境渗透式教育,动态地展现了幼儿参与主题活动的轨迹。

  评委老师们一边讨论、一边交流、一边学习,同时结合自身实践中的问题寻找差距,提高自身对环境创设理念的认识,进一步认识到环境创设对幼儿教育的重要性。

  环境是重要的教育资源,是幼儿无声的老师,它对幼儿的影响是隐性的,也是巨大的。此次评比活动,不仅为孩子们创设了更加健康、活力的良好教育环境,还为教师们搭建了一个互相展示、学习的平台,有效促进了教师环境创设理念、技能和品位的提升,为今后的环境创设积累了更多、更丰富的经验。(九江市中心幼儿园供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式