您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院荣获九江市普外科第一届晨曦杯外科手术视频大赛一等奖

2021-06-28 21:19:26   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 6月26日上午,九江市普外科第一届晨曦杯外科手术视频大赛在九江维也纳国际会议中心落下帷幕。由九江学院附属医院普外科主任孙胜指导、主治医师宋志完成的手术视频——《腹腔镜腹股沟斜疝无张力TAPP修补术》以“精准的解剖、娴熟的手术技巧,规范化,白色、无血化,艺术化”获得九江地区总决赛“一等奖”。

  这次晨曦杯普外科手术视频大赛是九江地区最专业的腹腔镜手术赛事之一,由九江市普外科学会、普外科质控中心举办,出席本届视频比赛的点评专家有来自南昌大学第一附属医院武彪教授、江西省人民医院姚武教授、萍乡市人民医院秦章禄教授、宜春市人民医院席银华教授、赣州市人民医院叶波教授等来自省内各地的顶尖知名普外科专家。

  本次比赛吸引了九江地区各级医院三十余位中青年医师参加。赛前,参赛选手先将腹腔镜手术视频匿名发送给组委会,经过专家评委的层层筛选,最终确定9名选手参加总决赛并受邀前往比赛现场做手术解说。九江学院附属医院宋志医师主刀的《腹腔镜腹股沟疝无张力TAPP修补术》,在高手如林的预赛中杀出重围,以92.2分的高分拔得头筹,直通“晨曦杯”总决赛并现场演讲。宋志医师的演讲,得到了省内外知名普外疝领域大咖的一致认可和点赞,最终荣获总决赛“一等奖”。

  近年来,九江学院附属医院普外胃肠疝外科医疗团队在普外科主任孙胜的带领下为患者提供规范化的普外科疾病的诊治,积极推广腹腔镜微创手术技术。为提高手术质量,医疗团队不断刻苦钻研微创手术技术,寻求突破。在常规开展标准的腹腔镜胃肠肿瘤根治术等高难度手术的同时,将腹腔镜手术艺术化:力求把每一台手术都当作一件“艺术品”去精雕细琢,力争做到“规范化、解剖化、无血化、艺术化”,锐意进取、开拓创新、精益求精。多次参加省内外普外胃肠手术视频大赛及进行网上手术直播,获得省内外同道的好评,在胃肠疝微创外科的临床、科研方面均取得了丰硕的成果。团队在省内普外胃肠疝外科领域有着较高的知名度和影响力。

  “悟微创解剖真谛,颂腔镜外科艺术”。此次比赛获奖,是对九江学院附属医院普外胃肠疝外科团队努力成果的肯定,提高了团队在省内外的学术影响力和知名度,更是医院对青年人才和医疗团队培养的结果。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式