您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县召开第二剂次新冠疫苗接种工作会(组图)

2021-06-28 10:56:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 6月25日,武宁县召开第二剂次新冠疫苗接种工作会议,县政府副县长卢恒墀主持会议并讲话,各乡镇长、县直相关单位分管领导参加会议。

  会上,县卫健委副主任申和银通报了武宁县新冠疫苗接种进展情况。县卫健委党委书记、主任张晓华对第二剂次疫苗接种工作和常态化疫情防控工作作安排部署,要求各乡镇单位要压实责任,发动村组干部上门做工作;各单位部门要加强联动,加大宣传力度,做到家喻户晓;在做好疫苗接种工作的同时,要加大对中高风险地区返回人员的排查力度,所有发热病人要按照流程送到定点医院进行处理。

 

  卢恒墀强调,一要充分认识到新冠肺炎疫情防控依然严峻,外防输入的风险仍在持续。境外人员和中高风险地区重点人群的输入,导致有的地区疫情散发,而疫苗接种是重要的防控手段,是建立全民免疫屏障重要措施。要充分认识到重要性和紧迫感,做好第二剂次疫苗接种工作,是确保疫苗接种效果,保护广大人民群众的健康,社会经济发展的重要保障。二要坚决完成第二剂次疫苗接种目标数,不能有任何的推托、放松、推诿,各乡镇、单位做到底数要精准,组织要精准,措施要到位。三要毫不放松做好常态化疫情防控工作,疫情防控时间长,任务重,要时刻绷紧疫情防控这根弦,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,时刻保持高度警惕,把措施落到实处,发现情况及时整改到位,突出重点,抓住关键,慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作,共同构建牢固的疫情防控屏障。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式