您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县宋溪镇

武宁县宋溪镇开展水上安全生产集中整治行动(组图)

2021-06-27 21:12:52   作者:邱爽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邱爽报道:为防止和减少水上安全事故发生,近日,武宁县宋溪镇组织开展水上安全生产集中整治行动,全面整治辖区水域内航行或停泊的无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶和水上浮动设施。

  本次整治行动,重点对辖区水域自用船的船体、管理、救生设备等进行详细排查。对设备完好的自用船,要求船主立即到相关部门进行船舶登记申请,并签订《武宁县农(自)用船舶安全责任书》,通过船舶操作员培训考核后方可发放船舶登记证;对日久失修、存在安全隐患的自用船予以取缔和销毁,并现场向船主进行了安全宣传教育。

  此次专项整治行动用时三天,在辖区共排查出自用船86艘,所有船主均已按要求开展船舶登记,并签订安全责任书。通过专项整治行动,自用船船主接受了一次水上安全事故警示教育,提高了自用船主的安全意识。

  宋溪镇人大主席李丛表示:接下来,宋溪镇将进一步加大对辖区水域的安全监管力度,巩固专项行动成果,确保辖区水域安全。(宋溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式