您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争(组图)

2021-06-26 22:35:01   作者:朱基斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱基斌摄影报道:今年6月26日是第34个国际禁毒日。在“6.26”国际禁毒日来临之际,武宁县船滩镇联合公安派出所开展了为期三个月的禁毒宣传活动。

  加大毒品原植物排查

  今年4-5月,船滩镇社区戒毒(康复)工作站对辖区16个行政村进行排查,深入农村院落、房前屋后、蔬菜大棚、养殖场、废弃庭院和山区林场等潜在非法种植区域,开展全面、不留死角的踏查铲毒行动,及时铲除发现的毒品原植物,同时在各村悬挂宣传标语16条,张贴县禁毒办定制的海报80余张。

  禁毒宣传进校园

  船滩镇派出所深入船滩镇中小学,组织在校师生及部分家长开展禁毒知识讲座。活动中,民警张东结合实际情况向师生、家长介绍了毒品的种类、形状,通过列举案例详细讲解了毒品对人体和家庭的危害及对社会的影响,使师生、家长充分了解毒品的危害,增强师生禁毒意识,珍爱生命,自觉抵制毒品。

  禁毒宣传进街道

  6月24日上午在船滩镇文化广场通过设立咨询台、摆放禁毒展板、沿街发放宣传资料等形式向过往群众讲解毒品的危害、禁毒相关法律法规以及防毒识毒技能技巧,并现场解答居民们关于禁毒的各类咨询,认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,引导居民们提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力,现场共发放各类禁毒宣传资料400余份。

  厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争。今后,船滩镇将进一步加大禁毒工作力度。以最大的决心,最有力的措施,扎实开展工作,牢牢把握禁毒斗争的主动权,把握毒品的来源,预防毒品的社会危害和新吸毒人员的滋生,努力构建“无毒船滩”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式