您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校开展实验室安全检查工作(组图)

2021-06-25 19:57:44   作者:冯文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员冯文报道:为进一步规范和加强实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保实验室安全运行,保障正常实验教学秩序和师生的人身安全,6月22日,九江外国语学校开展实验室安全检查工作,副校长刘卫带领相关处室负责人以及理化生实验室管理员对理化生实验室进行了全面检查。

  检查组以实地入室走访查看的形式,先后对物理、化学、生物实验室的卫生环境、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防设备配置等方面进行了细致检查,排除安全隐患,防止安全事故发生。

  安全无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重。检查过程中,刘卫要求各实验员严格落实实验室安全管理制度,实验药品和仪器按规定分类摆放,做好相应的管理台账及实验记录,同时要加强师生的实验安全教育,提高师生的实验安全意识。(九江外国语学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式