您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

争为群众办实事,齐把禁毒来宣传——武宁县大洞乡开展全民禁毒宣传月暨平安建设宣传月活动

2021-06-25 20:16:13   作者:叶恋恋  编辑:欧阳百惠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶恋恋报道:第34个6.26国际禁毒日来临之际,武宁县大洞乡党委政府高度重视,严密部署,联合泉口派出所、大洞学校及各村,广泛动员党员、志愿者等社会力量,深入开展了全民禁毒宣传月暨平安建设宣传月活动。

  禁毒宣传进机关。大洞乡组织全体机关干部职工、村干部、党支部书记等,开展了禁毒知识集中学习,观看了教育宣传片,并在大洞卫生院、乡便民服务中心等公共服务场所悬挂宣传横幅、播放公益宣传短片及电子显示标语,营造浓厚禁毒学习宣传氛围。

禁毒宣传进机关

  禁毒宣传进学校。大洞学校联合泉口派出所组织开展了毒品专题知识讲座,民警同志向全校师生700余人发放了禁毒知识卡片,讲解了毒品知识、禁毒历史、禁毒法律法规等,引导他们牢固树立拒毒防毒意识,创建“无毒校园”。

禁毒宣传进校园

  禁毒宣传进村组。各村采用悬挂宣传横幅、播放电子标语等方式广泛开展社会宣传。大洞乡工作人员及派出所民警依次到各村开展禁毒知识讲堂,为各村小组长、党员、群众发放宣传单页,讲解全乡禁毒形势、毒品知识、吸毒危害、毒品原植物识别方法等,并为群众展示了常见毒品仿真样品,切实提高了农村地区群众的识毒拒毒能力和意识,夯实了基层禁毒阵地。

禁毒宣传进农村
禁毒宣传进村组
党员群众自主开展宣传活动

  此次禁毒宣传月活动共开展了专题知识讲座7次,参与人数1000余人,发放宣传单页1200余份。党员群众纷纷表示,通过此次宣传,学习到了很多实用的禁毒知识,也切实感受到毒品就在身边,自己一定会提高防范,发挥好宣传作用。不少党员群众在参加学习后主动加入宣传队伍,自主开展禁毒宣传活动,在全乡掀起了禁毒宣传教育热潮。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式