您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局联合涉水单位举行水上救援演习(组图)

2021-06-25 19:47:52   作者:郏丽霞、郭峰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郏丽霞、郭峰报道:为进一步加大各涉水单位之间的协作配合,提升突发事件的快速反应和应急处置能力。近日,九江海事局联合长航公安彭泽派出所、彭泽县公安局水上分局及彭泽县水上综合执法队举行了彭泽水上联合救援演习。

  6月24日上午9时,联合救援演习正式开始。“汽渡01”模拟一名船员不慎落水,并发出人员落水警报,同时向“海事01”报告汽渡01在三号洲尾右舷有人落水,请求救助。接到报警后,“海事01”立即调派海巡12204及水上公安艇负责救人,海巡12260及长航公安在外围维护、搜寻并发布人员落水航行警告。经过紧张救援,落水人员被成功救起。

  随后,“汽渡01”模拟出现火情,并按照程序发出警报,启动自救,同时向“海事01”报告甲板部着火,请求救援,“海事01”迅速启动应急预案,发布火警信息,通知海巡12204及海巡12260赶往事故现场救援,长航公安做好外围维护,通知“客渡01”在水上公安艇维护下靠近“汽渡01”转移乘客,随后报告人员已全部转移,0940时海巡12204报告火势得到控制,“汽渡01”报告设备正常,可以航行,演习结束。

  本次演习各参演单位紧密协作、快速反应,达到了提高突发事件防范和应急处置能力的预期效果。此次活动提升了单位之间联勤联动协同配合能力,积累了水上救援的应急处置经验,夯实了水上安全救援工作基础。(九江海事局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式