您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

“学在经开——鹤湖唱响主旋律”

青春永向党 奋斗新征程——九江市鹤湖学校2021届初中毕业典礼(组图)

2021-06-25 19:44:37   作者:王思思  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王思思报道:2021年6月23日,九江市鹤湖学校行政领导、九年级全体师生欢聚一堂,在学校学术报告厅举行了隆重而又温馨的毕业典礼。

  毕业典礼在“旅程的回忆——一起走过的日子”的视频中拉开帷幕,视频让师生们回忆起了三年来一起走过的一千多个日子中发生的点点滴滴,勾起在场学生许多令人难以忘怀的记忆。典礼共分为四个篇章:《旅程的回忆》《感恩的心怀》《五月的花海》和《新起点、新征程》。

  接着,九年级学生代表给所有任课教师献上鲜花,以表达学生们的感恩之心;各班家委会主任也自发向老师们献上锦旗;毕业生代表周恒宇同学代表所有毕业生发言,她深情而感人的语言让在场的老师们和同学也深受感染。同时,家长代表刘方宇爸爸也激情发言,表达了对鹤湖学校的感谢,对九年级教师的感恩和对同学们的希望和祝愿。中教处主任熊里校宣读了各班优秀毕业生名单,并颁发证书。

  今年恰逢建党100周年,九年级全体团员用歌声和朗诵送上祝福,并励志奋发图强,用优异的成绩和高尚的情操报效祖国。

  袁志武副校长做了精彩的毕业致辞,他代表学校和老师们祝愿学生们:生活永远充满阳光与欢乐,生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪,人生永远写满辉煌和壮丽!从今天起,你们又踏上了新起点、新征程,今天你以学校为荣,他日学校以你为傲!

  整个毕业典礼气氛热烈,激情洋溢。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,九年级全体学生在高唱校歌《我们要做国家的栋梁》。2021届九年级学子即将告别母校,踏上新的征程,母校和老师祝你们一路顺风,前程似锦!(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式