您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市开展安全风险防范工作督查(组图)

2021-06-25 19:44:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  经开区

  6月23日,市应急管理局沈新乐调研员率市安委会第八督查组一行莅临经开区,开展安全风险防范工作综合督查。

  督查组首先听取了全区安全生产工作汇报,查阅了政府层面及区建设环保局、区市场和质量监督管理局、城西港区管理局资料,随后督查组一行先后来到上港物流(江西)有限公司、瑞智(九江)精密机电有限公司、九江新奥能源发展有限公司,对企业组织观看《生命重于泰山》电视专题片、值班值守、应急演练、“十大攻坚战”及“双攻坚”开展情况、实施安全生产重点管理及网格化管理等重点工作开展情况进行了检查。

  督查组对经开区安全工作予以肯定,并提出了意见建议。督查组指出,经开区一要绷紧安全之弦,不能有丝毫放松;二要持续落实各项安全防范措施,开展好安全生产大排查大检查工作,切实防范事故发生;三要严格值班值守,一旦有事,迅速响应,确保全区人民群众生命财产安全。

  永修县

  6月22日,市地灾应急中心书记肖晔率市安委办第九督查组开展安全风险防范工作综合督查。

  督查组先后到县住建局、县市监局了解相关部门近期安全生产部署安排,查阅有关工作档案资料,深入永修县龙山(三期)安置小区建筑工地、永修县港华燃气有限公司应急指挥中心和减压站实地查看企业安全生产工作落实情况,并到龙山(二期)安置小区检查电梯安全、消防安全工作落实情况。

  检查过程中,督查组针对建筑工地的架子工人员培训不足的情况,服务企业对接县安委办落实免费培训政策,帮助企业及时消除隐患。(九江市应急管理局供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式