您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

应急管理部安全生产督导检查组来九江督导检查

2021-06-25 19:41:57   作者:温世卿、程静  编辑:晏娇丽   来源:九江市应急管理局

  6月21日至23日,应急管理部安全执法和工贸监管局正厅级监察专员王小拾率安全生产督导检查组来九江,对九江市工贸行业安全生产专项整治三年行动开展情况进行督导检查。省应急管理厅党委委员、副厅长汪少舟,市委常委、副市长蒋文定,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,湖口县委副书记、县长曾宝柱陪同。

  督导检查组一行来到九江萍钢钢铁有限公司,通过会议座谈、查阅资料,实地察看生产作业现场等方式,详细了解企业安全管理、风险辨识、重大隐患排查治理等相关工作落实情况。同时,听取了企业开展安全生产专项整治三年行动的工作汇报,并与企业主要负责人、安全管理负责人、重点岗位一线员工进行了谈心谈话。按照应急管理部《全国安全生产重点督导检查方案》部署要求,督导检查组还对九江市开展钢铁、粉尘涉爆、有限空间等重点执法事项执法检查工作进行了督导检查,并组织专家在企业现场核查存在问题和隐患。

  王小拾强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,细化工作措施,以钉钉子精神抓好各项工作,切实防范化解重大安全风险;要增强责任感,夯实监管责任,严格规范执法检查工作;要压实企业主体责任,建立健全安全生产责任制和安全生产管理制度,不断强化企业安全风险管理和隐患排查治理,全力防范和遏制重特大事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式