您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道新塘社区:突发火情危难时,众人齐力暖人心(组图)

2021-06-25 14:55:19   作者:曾越  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯通讯员曾越报道:6月16日12时45分,浔阳区金鸡坡街道新塘小区一居民家中厨房突然着火,窗口不断有明火和浓烟向外冒出,屋内有一幼儿被困,情况十分紧急。

  社区工作人员发现火情后第一时间向党支部书记吴维阳报告,接到报告,吴维阳立即拨打119火警电话,并带领社区人员赶到现场。同时组织人员疏散楼栋内居民,清理周边车辆。在社区工作人员和热心居民崔昌稳齐心协力的合作下,通过搭梯子顺利地将被困幼儿从房间的窗户救出并将防盗门打开。门开后,社区退役军人专干吕波不惧危险,第一时间只身冲入居民家中,三进三出使用3只灭火器成功地将明火扑灭。

  与此同时,在新塘小区施工的中交天航公司安全员和同伴也开着轻型洒水车赶来援助,为防止天然气管道过热造成毁坏和有爆炸隐患,通过不停地洒水来给屋内的墙体和管道进行降温处理,明火扑灭后,吕波小心翼翼地使用湿毛巾将煤气罐接口处包裹着,然后关闭阀门,及时将煤气罐搬出,放置在安全区域,同时中交天航安全员用喷水方式对煤气罐进行降温处理。当消防指战员赶到现场时,对现场进行了仔细的勘察,确保现场无复燃可能。

  经过20分钟的紧张抢险,在大家的共同努力下,成功将险情彻底处理,消防指战员对吕波勇敢而又专业的行为进行了赞赏,周边的居民也纷纷对他表示感谢和称赞。金鸡坡派出所也对现场情况进行了解和记录,对造成该事故的责任人进行教育和警示,对小区其他居民进行宣传教育,强调务必要提高防火意识。(浔阳区金鸡坡街道新塘社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式